Deutsch
 
Hilfe Datenschutzhinweis Impressum
  DetailsucheBrowse

Datensatz

DATENSATZ AKTIONENEXPORT
  Composition of the essential oil of Abies koreana Wils.

Baran, S., von Reuß, S. H., König, W. A., & Kalemba, D. (2007). Composition of the essential oil of Abies koreana Wils. Flavour and Fragrance Journal, 22(1), 78-83. doi:10.1002/ffj.1762.

Item is

Dateien

einblenden: Dateien
ausblenden: Dateien
:
EXT069.pdf (Verlagsversion), 126KB
 
Datei-Permalink:
-
Name:
EXT069.pdf
Beschreibung:
-
OA-Status:
Sichtbarkeit:
Eingeschränkt (Max Planck Institute for Chemical Ecology, MJCO; )
MIME-Typ / Prüfsumme:
application/pdf
Technische Metadaten:
Copyright Datum:
-
Copyright Info:
-
Lizenz:
-

Externe Referenzen

einblenden:

Urheber

einblenden:
ausblenden:
 Urheber:
Baran, Szymon, Autor
von Reuß, Stephan H.1, Autor           
König, Wilfried A., Autor
Kalemba, Danuta, Autor
Affiliations:
1External Organizations, ou_persistent22              

Inhalt

einblenden:
ausblenden:
Schlagwörter: Abies koreana Wils.; essential oil; Pinaceae; bomyl acetate; guaia-10(14),11-diene; intermedeol;
 Zusammenfassung: The volatile constituents of Abies koreana Wils. from Poland have been investigated by GC, GC-MS, H-1- and C-13-NMR. The essential oils were obtained by hydrodistillation of needles, twigs and cones, as well as twigs with needles, with yields of 1.0%, 0.64%, 0.42% and 0.83%, respectively. Eighty-four compounds were identified in the essential oil, which consisted mainly of monoterpenes, such as a-pinene, camphene, limonene and bornyl acetate, and sesquiterpenes such as intermedeol and the new (+)-(1R,4R,5R,7S)-guaia-10(14),11-diene. Copyright (c) 2006 John Wiley & Sons, Ltd.

Details

einblenden:
ausblenden:
Sprache(n):
 Datum: 2007
 Publikationsstatus: Erschienen
 Seiten: -
 Ort, Verlag, Ausgabe: -
 Inhaltsverzeichnis: -
 Art der Begutachtung: -
 Identifikatoren: Anderer: EXT069
DOI: 10.1002/ffj.1762
 Art des Abschluß: -

Veranstaltung

einblenden:

Entscheidung

einblenden:

Projektinformation

einblenden:

Quelle 1

einblenden:
ausblenden:
Titel: Flavour and Fragrance Journal
Genre der Quelle: Zeitschrift
 Urheber:
Affiliations:
Ort, Verlag, Ausgabe: -
Seiten: - Band / Heft: 22 (1) Artikelnummer: - Start- / Endseite: 78 - 83 Identifikator: ISSN: 0882-5734