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  Neue Methoden für die Optimierung von Biokatalysatoren in der organischen Synthese

Tielmann, P. (2002). Neue Methoden für die Optimierung von Biokatalysatoren in der organischen Synthese. PhD Thesis, Ruhr-Universität Bochum, Bochum.

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Urheber

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 Urheber:
Tielmann, Patrick1, Autor           
Affiliations:
1Research Department Reetz, Max-Planck-Institut für Kohlenforschung, Max Planck Society, ou_1445588              

Inhalt

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Schlagwörter: -
 Zusammenfassung: Wie in den vorangegangenen Kapiteln gezeigt werden konnte, lässt sich die Aktivität und Selektivität von Biokatalysatoren, speziell von Lipasen, durch viele Faktoren und Methoden beeinflussen und optimieren. Hierbei sind vor allen Dingen auch ausgefeilte Verfahren für ein schnelles Durchmustern zur Aufspürung von Verbesserungen in der (Enantio)Selektivität notwendig. Aus diesen Gründen heraus wurden für diese Arbeit folgende Aspekte als Aufgabenstellung formuliert:
• Untersuchung des Einflusses verschiedener Parameter wie der Zusatz von Additiven oder der Einsatz fluorierter Alkylreste in der Immobilisierung von Lipasen in hydrophoben Sol-Gel-Materialien zur Optimierung der Aktivität.
• Anwendung der Immobilisate in kinetischen Racematspaltungen von Aminen, Carbonsäuren und Alkoholen mit zum Teil pharmakologischer Relevanz zur weiteren Manifestierung und Untersuchung des aktivierenden und selektivitätssteigernden Effekts.
• Untersuchungen zur Immobilisierung von Lipasen in hydrophoben Sol-Gel-Materialien durch gleichzeitige templatunterstützte Steuerung der Porosität.
• Entwicklung neuartiger Screening-Systeme auf der Basis von NMR- und IR-Spektroskopie zur Bestimmung von Enantioselektivitäten mit hoher Genauigkeit und hohem Durchsatz.

Details

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Sprache(n): deu - German
 Datum: 2002-10-292002-10-29
 Publikationsstatus: Erschienen
 Seiten: 270
 Ort, Verlag, Ausgabe: Bochum : Ruhr-Universität Bochum
 Inhaltsverzeichnis: -
 Art der Begutachtung: -
 Identifikatoren: eDoc: 28169
 Art des Abschluß: Doktorarbeit

Veranstaltung

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Entscheidung

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Projektinformation

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Quelle

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